21 октября состоялась встреча наших депутатов

21 октября состоялась встреча наших депутатов, старших по нашим улицам с руководителем ВГА Прилипко О.П.  с целью разъяснения  выполнения Постановления КМУ  номер 767 от 2 сентября 2020 г о составлении актов .
Итак, пошагово  два этапа . Первый : 
Мы имеем право подать заявление на актирование в ВГА,согласно образца к пост 767, приложив к нему копию паспорта, копию ИНН и заверенную нотариально копию свидельства о праве  собственности, также в заявлении нужно указать  производить обследование дома в  нашем  присутствии или нет.  У кого есть фото дома, ( в случае полного разрушения) могут комиссионно выдать акт на основании фото и вашего заявления. Если нет фото,подавать заявление и на фотофиксацию для составления акта.
Особенно внимательно нужно изучить постановление и затем перейти ко втрому этапу.(!)(!)(!)
Второй -этап : Для получения  компенсации, необходимо снять с реестра собственности дом, выписать прописанных по данному  адресу жильцов  и подать заявление в обладминистрацию  на получение  компенсации! К этому вопросу нужно подойти взвешенно, обдуманно и принять  ИНДИВИДУАЛЬНО   решение(!) Комиссия создана. На сегодняшний день поступило  одно заявление об обследовании и составлении акта  от жителя  с ул. Степной.  На нем разрабатывается механизм  обследования и составления акта. О чем сообщим дополнительно.
Желающие получить акт на основании имеющихся фото  могут  подавать заявления на имя ВГА с.Широкино и Бердянское, к заявлению приложив  соответствующий пакет документов,указанный выше.